Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиКомпания «РМ-Терекс» открыла новый производственный комплекс на заводе «Брянский арсенал»

Компания «РМ-Терекс» открыла новый производственный комплекс на заводе «Брянский арсенал»

5 Декабря
5 Декабря
5 декабря 2013 года состоялось открытие нового производственного комплекса завода «Брянский арсенал» и запуск серийного производства автогрейдеров нового поколения компании «РМ-Терекс». Программа инвестирования в производство мощностью 1600 машин в год рассчитана на три года и составит более 500 миллионов рублей. Производственные площади – 12 000 м2.
 
В официальной церемонии приняли участие более 500 человек, в том числе губернатор Брянской области Николай Денин, представители федеральных ведомств Российской Федерации, представители администрации г. Брянск, дилеры, партнеры и крупнейшие потребители техники «РМ-Терекс».
 
Новая производственная площадка по уровню технологической оснащенности и автоматизации производства не уступает лидерам мирового машиностроения. Производственный комплекс, созданный при поддержке ведущих инжиниринговых фирм и поставщиков оборудования, позволит обеспечить мировой уровень технологической подготовки производства, а внедренная система качества заметно повысит качество продукции.
 
На сегодняшний день на предприятии проведены существенные преобразования в области организации производства: внедрены основные элементы бережливого производства, модернизация сборочных постов, установлено современное оборудование, оптимизированы производственные процессы. Планировка производства и логистических потоков проведены с привлечением европейских консультантов. Внедрен новейший дробеструйный и окрасочно-сушильный комплекс за счет чего сборка всей техники будет производиться из окрашенных деталей и узлов, что значительно повысит качество лакокрасочного покрытия машин. Немаловажным преимуществом является применение инновационных технологий по освещению и отоплению цеха, согласно которым предполагается экономный расход энергоресурсов. Проведенная модернизация производственных мощностей и внедрение инновационных технологий позволит повысить качество выпускаемой продукции и эффективность всего производства в целом.
 
В настоящее время «Брянский арсенал» -  единственный производитель в России, выпускающий полный модельный ряд автогрейдеров. В зависимости от назначения, автогрейдеры предлагаются в различном исполнении – от моделей легкого класса, до полноприводных машин тяжелого класса. Продукция рассчитана как на российский рынок, так и на экспорт. Производственный комплекс сертифицирован в соответствии со стандартами CE.
 
В ходе торжественного запуска нового производства с конвейера сошел юбилейный 140 000-й автогрейдер. Это модель нового поколения: автогрейдер серии TG, разработка которого осуществлялась на заводе «Брянский арсенал» в сотрудничестве с техническими экспертами корпорации «Terex». Автогрейдер выполнен на уровне лучших мировых образцов. Рабочее место оператора отличается высоким уровнем обзорности, эргономики и комфорта, включает в себя систему управления с трансформируемой рулевой колонкой, информационным монитором, климатической системой, удобным креслом. Для автогрейдера специально разработан новый дизайн копотной системы, применены современные компоновочные решения для улучшения системы доступа к узлам и агрегатам.
 
Генеральный директор компании «РМ-Терекс» Александр Филатов: «Брянский арсенал» уникален тем, что на протяжении 230-летней истории ни на день не останавливал своего развития. Символично, что эту значимую дату мы отмечаем на новом заводе. Открытие нового производственного комплекса – поворотный момент в развитии предприятия. Благодаря новому производству, мы организовали выпуск техники, которая максимально отвечает потребностям российского и мирового рынка. Будущее завода за автогрейдерами серии TG. Также хочу искренне поздравить заводчан с 230-летним юбилеем».
 
Исполнительный директор компании «РМ-Терекс» Джо Крайдер: «Terex гордится работой по модернизации производства автогрейдеров, проведенной «РМ-Терекс» для обеспечения дальнейшего развития компании. «Брянский арсенал» - это единственная площадка в мире по выпуску автогрейдеров под брендом Terex, машин, являющихся неотъемлемой частью предложения наших дилеров по всему миру».

← все новости