Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиНа заводе «Тверской экскаватор» стартовал проект «Мы вместе»

На заводе «Тверской экскаватор» стартовал проект «Мы вместе»

22 Октября
22 Октября

Вопрос о том кем стать и куда пойти учиться после школы рано или поздно задает себе каждый подросток. Дети, находящиеся под опекой и попечительством взрослых, зачастую сталкиваются с большим количеством проблем, нежели их ровесники, которые воспитываются в полноценных семьях. С целью помочь таким ребятам разработан проект "Мы вместе". Как пояснила куратор данного проекта, это комплекс мероприятий по содействию внешкольному воспитанию, образованию, социальной адаптации, профессиональному становлению, а в дальнейшем и трудоустройству детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Основная роль в реализации проекта отводится наставничеству, которое считается одной из самых эффективных технологий в работе с воспитанниками детских домов и школ-интернатов. Роль наставников на заводе «Тверской экскаватор» выполняют члены Совета молодежи.

Значимость проекта подчеркнул управляющий директор завода Владимир Чекалин: «Для нас актуальны вопросы развития персонала и кадровой политики. Благодаря проекту «Базового элемента» у нас появится возможность оказать содействие профессиональному становлению детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Тем самым, мы будем развивать нашу промышленность за счет подготовки квалифицированных кадров среди рабочих специальностей. Для нас также важно, что наставниками будут члены Совета молодежи, для которых такой опыт работы будет способствовать их личностному росту».   

После прошедших переговоров, завод будет сотрудничать со школой-интернатом №2 г.Твери. Наставники начинают работать с детьми выпускных классов школы, далее в учебных заведениях профессионального образования, завершая первым годом работы ученика на предприятии. Для ребят наставники будут проводить профориентационную работу, включать в мероприятия и проекты Совета молодежи, проводить экскурсии на производство.

← все новости