Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиКомпания «РМ-Терекс» подводит итоги первого года работы

Компания «РМ-Терекс» подводит итоги первого года работы

4 Июня
4 Июня

В Москве с 4 по 8 июня 2013 года прошла международная выставка спецоборудования «Строительная техника и технологии-2013». В рамках данного мероприятия компания «РМ-Терекс» представила информацию по итогам первого года своей деятельности.

Соглашение о создании «РМ-Терекс» было заключено между отечественным холдингом «Русские машины» и транснациональным производителем спецтехники Terex Corporation, и с мая 2012 года компания начала свою работу. Стратегия развития нового предприятия предусматривала организацию производства дорожно-строительной техники современного технологического уровня, расширение продуктового портфеля и выход на новые географические рынки. Для достижения этих целей предусматривалось создание комплексной системы обеспечения потребностей клиентов и сопровождение жизненного цикла реализуемой продукции: от производства и продажи до доступного обслуживания в процессе эксплуатации.

В течение прошедшего года деятельности «РМ-Терекс» неуклонно увеличивала число своих клиентов и закрепляла ведущие позиции на российском рынке спецтехники. Важным фактором, способствовавшим производственным успехам, явилась локализация выпуска техники Terex, на которую было инвестировано более 600 млн.руб. В результате модернизации оборудования и переоснащения производства удалось наладить выпуск современных экскаваторов и крупнотоннажных самосвалов на предприятиях, расположенных в Твери и Челябинске. Продукция заводов «Тверской экскаватор» и «Челябинские строительно-дорожные машины» пользуется спросом у потребителей нашей страны. В то же время, предприятия Брянской и Нижегородской областей ориентированы на выпуск продукции для экспорта. К примеру, «Брянский Арсенал» освоил производство технологичных автогрейдеров Terex новой серии TG, а «Заволжский завод гусеничных тягачей» не только приступил к выпуску инновационного снегоболотохода на гусеничном ходу ZZ-3, но и успешно сертифицировал свою продукцию для экспорта в Великобританию и страны Евросоюза.

Дальнейшая модернизация производственных мощностей с целью соблюдения мировых стандартов качества и экологических норм является одним из приоритетных направлений развития компании. Из последних достижений в данной области можно отметить ввод в эксплуатацию современного подразделения по окраске выпускаемой продукции двухкомпонентными красками (запущен на предприятии «Тверской экскаватор» в мае этого года) и создание сертифицированной по стандартам ЕС сборочной линии по технологии «бережливого производства» - TPS (планируется ввод в эксплуатацию этом году на заводе «Брянский Арсенал»).

Особое внимание уделяется компьютеризации деятельности. С целью автоматизации заказа запасных частей для спецтехники реализован проект «Дилерский портал», который функционирует по технологии интернет-магазина и напрямую интегрируется во внутреннюю учетную систему на базе программного комплекса 1-С. Это позволило существенно сократить время обработки клиентских заказов, повысить уровень взаимодействия с партнерами и оптимизировать производственное планирование.

Поскольку в 2012 году более 30% продаж было произведено по различным схемам предоставления финансовых услуг (кредит, лизинг), принято решение о создании отдельного подразделения «РМ-Терекс.Финансовые услуги», в чьи функции входит финансирование техники, поставляемой официальным дилерам и непосредственным потребителям. Одной из интересных финансовых схем является предложение rent-to-buy, позволяющее получить спецтехнику и оборудование в аренду на выгодных условиях с последующим полным выкупом.

Генеральный директор «РМ–Терекс» Александр Филатов: «Главная стратегическая задача компании – к 2016 году освоить основные сегменты отечественного рынка дорожно-строительной техники и обеспечить долю продаж на уровне 10%. Цель достаточно амбициозная, но, я считаю, выполнимая. Результаты первого года деятельности свидетельствуют о правильности выбранной стратегии развития. Дальнейшая локализация продукции в сочетании с подготовкой к выпуску новых моделей обеспечат планомерное движение в заданном направлении. В ближайшие 4 года мы планируем запустить производство более 10 новых модификаций техники, в числе которых самосвалы с шарнирным сочленением, различные модификации погрузчиков и многое другое, а уже в 2014 году рассчитываем превысить объемы реализации в 2500 единиц спецтехники».

Исполнительный директор «РМ-Терекс» Джозеф Крайдер: «Корпорация Terex считает инвестиции в совместное предприятие выгодными, поскольку оценивает российский рынок как один из наиболее перспективных в ближайшие десятилетия. Хочется отметить, что динамичные темпы развития «РМ-Терекс», достигнутые благодаря эффективному функционированию грамотно подобранной команды профессионалов, выработке верной стратегии и общей нацеленности на результат, являются одними из лучших среди аналогичных показателей предприятий Terex во всем мире».

← все новости