Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиЭкскаватор-погрузчик Terex TLB 820 стал частью инсталляции голландского флориста

Экскаватор-погрузчик Terex TLB 820 стал частью инсталляции голландского флориста

22 Мая
22 Мая

18 мая в Парке Горького в рамках проекта «Ночь в Парке» знаменитый голландский флорист Франк Брюхеман создал уникальную цветочную инсталляцию из ветвей деревьев, около одной тысячи тюльпанов и экскаватора-погрузчика Terex TLB 820.

Идея проекта – инсталляции, которая была установлена рядом с цветущими клумбами, заключается в том, чтобы подчеркнуть красоту уже высаженных голландских тюльпанов. В инсталляции участвуют машины, которые обычно используются на дорожных работах в парке: экскаватор-погрузчик Terex TLB 820, машина для рассыпания и уплотнения гравия и грузовик с платформой. На стрелу экскаватора-погрузчика высотой около 3м было прикреплено большое металлическое кольцо, а на нем 5-6 разнообразных «букетов» из ветвей деревьев на цепях. По идее Франка Брюхемана, букеты изображают цветущие в мае деревья. По словам автора ландшафтного проекта, он «задумал создать в своей инсталляции визуальное воплощение огромного городского парка с постоянно кипящими в нем бесконечными работами, которые никогда не прекращаются. И здесь было очень важно найти оптимальный баланс между нежной хрупкостью весенних цветов, урбанистическими чертами и, конечно, все это приправлено изрядной долей юмора».
 
Инсталляция строилась 18-го мая в течение всего дня, а в 18:00 состоялось ее торжественное открытие с участием посла Королевства Нидерландов в России Рона Келлера. Ночью инсталляция подсвечивалась.
 
Художественная инсталляция с участием экскаватора-погрузчика Terex TLB 820

← все новости