Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиЗавод «Тверской Экскаватор» модернизировал перегружатель для перерабатывающей промышленности

Завод «Тверской Экскаватор» модернизировал перегружатель для перерабатывающей промышленности

28 Марта
28 Марта

Завод «Тверской экскаватор» (ТВЭКС) завершил модернизацию перегружателя серии ЕК-18-48, который используется для погрузки лома и других сыпучих и несыпучих материалов. Перегружатель усовершенствован в соответствии с пожеланиями потребителей и адаптирован под нужды перерабатывающей промышленности. Серийное производство перегружателя ЕК-18-51 начнется в июле 2012 года, техника будет также представлена с 29 мая по 4 июня на международной выставке «Строительная техника и технологии-2012».

Модернизированный перегружатель (ЕК-18-51) агрегатируется минским двигателем мощностью 123 л.с., что значительно повышает производительность машины и сокращает расходы на ее техническое обслуживание. Предпусковой подогреватель двигателя «Теплостар» обеспечивает легкий запуск двигателя в условиях особо низких температур. Одно из основных отличий модернизированной машины от базовой модели – повышенная производительность, обеспечиваемая новейшей гидравлической системой Bosch-Rexroth: в гидробаке на сливе рабочей жидкости установлен фильтр Parker с 10-микронной фильтрацией, который увеличивает надежность работы гидрооборудования.

Для лучшего позиционирования перегружателя на откидных опорах использованы поворотные лапы, а для исключения повреждения штоков на гидроцилиндрах аутригеров предусмотрены защитные щитки. Управление ротатором грейфера перенесено с педального блока на кнопки джойстика. Для подключения магистралей грейфера на трубопроводах рабочего оборудования применяются быстроразъемные соединения. Для эффективной работы с магнитной плитой в машине установлен генератор с усиленной муфтой SGF и система привод, более надежная по сравнению с прежней.

Изменение конструкции передней части кабины значительно улучшило ее герметичность и безопасность. Машина стала более удобной в управлении за счет установки узкой рулевой колонки. Кабина оснащается отопителем Zenith, а для летнего периода предусмотрена установка кондиционера. Увеличенное пространство в кабине, позволяет оператору свободно управлять рабочими процессами перегружателя.

← все новости