Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиКорпорация Terex представила новые машины и разработки на выставке BAUMA 2013

Корпорация Terex представила новые машины и разработки на выставке BAUMA 2013

15 Апреля
15 Апреля
Экспозиция бизнес-сегмента Terex Construction на международной специализированной выставке BAUMA 2013 включает более 20 машин, в том числе первый самосвал с жесткой рамой, соответствующий нормам выбросов ЕС Stage 3B/США Tier 4i – TR60, и новый экскаватор-погрузчик TLB890.
 
Новый двигатель самосвала TR60 – Scania DC16 мощностью 515 кВт, соответствующий нормам ЕС Stage 3B, обеспечивает крутящий момент в важном диапазоне 1300 – 1800 оборотов на 5% больше чем у предыдущей модели, что сокращает время подъема по склону и экономит топливо. Для обеспечения соответствия нормам выбросов новый двигатель оснащен хорошо зарекомендовавшей себя системой селективного каталитического восстановления (SCR) Scania. 
 
После установки модулирующего тормоза-замедлителя  на задние колеса TR60 стал единственным самосвалом с жесткой рамой на рынке, обладающим в стандартной комплектации тремя независимыми системами тормозов-замедлителей. Теперь, чтобы замедлить движение машины, оператор может выбрать либо тормоз-замедлитель на выпускной системе двигателя, либо трансмиссионный тормоз-замедлитель, либо модулирующий тормоз-замедлитель задних колес. Каждый из них работает независимо от других, при выборе трансмиссионного тормоза-замедлителя он отключает две другие системы.  Преимущество наличия трех систем заключается в том, что водитель имеет возможность выбора самого лучшего варианта в любой из возможных ситуаций, что обеспечивает безопасный, контролируемый спуск и эффективность управления на спуске.
 
Кабина машины также была усовершенствована: TR60 теперь оборудован обновленной электрической системой, и электронный интерфейс машины теперь такой же, как и у сочлененных самосвалов Terex. Новая раскладка панели управления предоставляет операторам дополнительную обратную связь и больше контроля, позволяя им на любом рабочем цикле выбрать функцию, обеспечивающую оптимальную производительность машины.
 
Даже с учетом всех модернизаций TR60 по-прежнему имеет самую низкую полную массу в своем классе. Это дает выгоду владельцам машин за счет  расхода топлива, увеличения срока службы шин и снижения эксплуатационных расходов.
 
Экскаватор-погрузчик TLB890, отличительным признаком которого является изогнутая форма стрелы, использует гидравлическую систему высокого давления (250 бар), обеспечивающую высокое усилие отрыва и сокращение времени рабочего цикла. Такая изогнутая форма стрелы дает возможность грузовикам ближе подъезжать к машине, что позволяет сократить время цикла погрузки.
 
TLB890 поставляется либо с сервоуправлением, либо с обычными механическими рычагами по стандартам SAE или ISO или их комбинации. В версии с сервоуправлением машина оснащается одним поршневым насосом с регулируемым рабочим объемом (вместо спаренного шестеренного насоса) и переключателями на джойстиках для управления выдвижением рукояти и любым навесным оборудованием. В обеих конфигурациях имеется второй дублирующий гидропровод.
 
Расположенный спереди цилиндр ковша не загораживает обзора при работе погрузчика, тем не менее, обеспечивает усилие отрыва 55,4 кН. Геометрия передней оси рулевого управления уменьшает рулевое усилие, а регулируемый по вылету и высоте руль повышает комфорт оператора. Задняя ось TLB890 позволяет ему развивать максимальную скорость до 41 км/ч, а тормозные диски увеличенного диаметра с масляным охлаждением, повышают эффективность торможения, в то же время, требуя меньшего усилия на педаль.
 
В стандартной комплектации устанавливается модернизированная  коробка передач SynchroShuttle с четырьмя передними и четырьмя задними передачами с ручным переключением, в качестве дополнительной опции может быть установлена автоматическая коробка передач. КПП выполнена с гидротрансформатором (вместо механизма сцепления), что  повышает производительность и экономит топливо.
 

Модернизированная кабина, соответствующая стандартам ROPS/FOPS, стала на 100 мм шире, чем у предыдущих моделей экскаваторов Terex и имеет большое откидывающееся вверх заднее окно, которое улучшает обзор при выполнении операций по выемке грунта.  Мощная система кондиционирования воздуха быстро охлаждает кабину, а открывающиеся задние боковые окна обеспечивают дополнительную вентиляцию. 

← все новости