Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиМашины TEREX® становятся умнее

Машины TEREX® становятся умнее

15 Апреля
15 Апреля

На одной из крупнейших международных специализированных выставок строительного оборудования, технологий, материалов и строительно-дорожной техники Bauma 2013, открывающейся 15 апреля в г. Мюнхен, впервые демонстрируются компактные машины Terex® с двигателями, отвечающими стандартам по выбросам Tier 4i/ ЕС Stage IIIB.

Новые двигатели обеспечивают большую мощность по сравнению с их предшественниками. Например, колесный погрузчик TL120 стал мощнее примерно на 16%, а колесный экскаватор TW85 примерно на 11%. Кроме изменений в двигателях, линейка машин TW и TL Terex получила множество других полезных обновлений, таких как уникальная система Terex Smart Control, которая, благодаря эргономичному дизайну и отображению данных в реальном времени, повышает производительность и уровень комфорта для оператора.
 
Terex Smart Control представляет собой новую интеллектуальную операционную систему, устанавливаемую Terex на колесные погрузчики и экскаваторы Terex свыше 8 тыс. тонн (с 2014 года она буде также устанавливаться на машинах TW70 и TW75). При проектировании новой системы Terex большое внимание уделил комфорту оператора, в результате чего был установлен центрально расположенный блок управления, позволяющий легче настраивать машину в соответствии с выполняемой задачей и предпочтениями конкретного оператора.  Новое меню управления, напоминающее меню современных смартфонов, позволяет легко перемещаться по опциям и информации, а размер экрана в 3,5 " позволяет легче читать данные машины и двигателя.
 
Органы управления вождением TL120, такие как рулевое колесо и джойстик, также были пересмотрены с точки зрения комфорта. Рулевое колесо выполнено с легкими для обхвата выступами и мягкой на ощупь поверхностью, делающих его более удобным, а многофункциональный джойстик имеет теперь новые дополнительные функции, такие как 4-точечная система пропорционального управления (которая раньше была отдельным органом управления) и клавишу выбора режима «медленно/быстро» для упрощения управления. Клавиатура теперь имеет очень большие клавиши, что делает ее более удобной, а все переключатели защищены от попадания пыли и воды. На Bauma интеллектуальная система управления Terex Smart Control отмечена на машинах TL120 и TW85, выставленных на стенде Terex.
 
Колесный погрузчик TL120 претерпел ряд других изменений, включая новую более узкую переднюю часть, позволяющую лучше видеть навесные приспособления и контролировать погрузку, что дает возможность более точных движений и повышает производительность. Новый вентилятор, оборудованный термореле включения и выключения и гидравлическим управлением, запускается автоматически по необходимости, снижая шумовое загрязнение и продлевая срок жизни системы охлаждения. Для машин, работающих в запыленных средах, доступна установка функции реверса. В результате этого, наряду с новыми двигателем и изоляцией кабины, уровень шума внутри кабины был сокращен с LPA76 дБ (А) до LPA71 дБ (A), что делает ее более комфортной для оператора.
 
Популярные функции, которые являются уникальными для колесных погрузчиков Terex, все еще остаются на TL120, включая параллельную кинематику, обеспечивающую мощные и точные движения во всем диапазоне подъема и шарнирное рулевое управление с осциллирующей задней осью, придавая ему исключительную маневренность и позволяя водителю все время сидеть параллельно с грузом.

← все новости