Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиЗЗГТ поставит гусеничные снегоболотоходы МЧС России

ЗЗГТ поставит гусеничные снегоболотоходы МЧС России

7 Декабря
7 Декабря

Заволжский завод гусеничных тягачей (предприятие компании «РМ-Терекс») поставит МЧС России 28 пожарно-спасательных средств на базе двухзвенных гусеничных снегоболотоходов ГАЗ 3351. Техника для спасателей поступит в региональные центры до конца 2012 года. Общая стоимость контракта превышает 160 млн. рублей.

Снегоболотоходы предназначены для доставки личного состава, аварийно-спасательного снаряжения и оборудования в условиях бездорожья, заснеженной, болотистой и прочей труднодоступной местности. Техника полностью соответствует эксплуатационным требованиям при проведении разведки в зоне чрезвычайной ситуации (ЧС), ликвидации последствий ЧС, тушении пожаров, эвакуации пострадавших из зоны ЧС.

Снегоболотоход ГАЗ 3351 представляет собой сочлененное транспортное средство на базе двух гусеничных тележек с активным приводом на все гусеницы. На снегоболотоход устанавливается быстросъёмный модуль, который предназначен для перевозки личного состава, снаряжения и оборудования, а также для эвакуации пострадавших. Конструкция гусеничного шасси второго звена снегоболотохода обеспечивает возможность установки взаимозаменяемых сменных модулей к многоцелевым пожарно-спасательным средствам типа: модуль медицинский, модуль пожарный, аварийно-спасательный модуль. Помимо стандартных средств связи, снегоболотоходы оснащаются авиационной радиостанцией и телематическим модулем системы мониторинга транспортных средств с использованием технологий ГЛОНАСС (ГЛОНАСС/GPS). 
 
Приемка машин выполнялась в соответствии с методикой аудита продукции глазами потребителя (CSA) непосредственно представителями МЧС. Проводился внешний и внутренний осмотр первого и второго звена снегоболотохода, основных узлов и агрегатов, сцепки и трансмиссии. Все машин успешно прошли приемочные испытания и были приняты заказчиком с первого предъявления. 
 
Снегоболотоход ГАЗ 3351

← все новости