Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиЗавод «Челябинские строительно-дорожные машины» выпустил 6000-й автогрейдер ДЗ-98

Завод «Челябинские строительно-дорожные машины» выпустил 6000-й автогрейдер ДЗ-98

30 Ноября
30 Ноября

Легендарный автогрейдер имеет богатейшую историю, производство его предшественников началось еще в первой половине прошлого века. Сегодня ДЗ-98 остается незаменимым помощником в дорожном строительстве. Это единственный тяжелый автогрейдер, который работает в суровых условиях северных широт и является самой мощной машиной в своем классе в России. 

Автогрейдер ДЗ-98 незаменим при выполнении больших объемов земляных и профилировочных работ. Машина широко используется в железнодорожном, аэродромном, мелиоративном, ирригационном и гидротехническом строительствах. 

Челябинское предприятие, ранее носящее имя Д.В. Колющенко, выпускает автогрейдеры с 40-х годов прошлого века, а в 1972 году был представлен первый тяжелый автогрейдер ДЗ-98 мощностью 250 л. с., который стал визитной карточкой завода и был удостоен престижной Золотой медали ВДНХ СССР. В 1977 году челябинскому тяжелому автогрейдеру присуждается почетный пятиугольник – государственный знак качества, который вновь и вновь подтверждался при переаттестациях.
 
Машина выпускалась в различных модификациях, постоянно совершенствовалась, подтверждала свои стандарты качества на сложнейших объектах дорожного, городского и промышленного строительства, в том числе, на Байкало-амурской магистрали, на восстановительных работах в Чеченской Республике.   
 
Николай Руденко, генеральный директор ЗАО «ЧСДМ»: «Без преувеличения могу сказать, что автогрейдер ДЗ-98 занимает особое место в истории российского машиностроения, оставаясь востребованным и сегодня. Спрос на эти машины стабилен, ежегодно мы выпускаем порядка 300 автогрейдеров этой модели. Для завода и нашего коллектива выпуск шеститысячного автогрейдера является важным производственным событием. Мы гордимся тем, что продолжаем и преумножаем традиции, заложенные уральскими машиностроителями более 60 лет назад».
 

← все новости