Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиКорпорация «Русские Машины» и компания TEREX открыли производство экскаваторов-погрузчиков в Твери

Корпорация «Русские Машины» и компания TEREX открыли производство экскаваторов-погрузчиков в Твери

22 Мая
22 Мая

Корпорация «Русские Машины», входящая в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных бизнес-групп «Базовый Элемент», и Terex Corporation (NYSE:TEX) открыли производство экскаваторов-погрузчиков в Твери в рамках совместного предприятия. В соответствии с подписанным ранее соглашением, новое совместное предприятие выйдет на рынок под брендом «RM-Terex».

Предприятие будет производить в России локализованную продукцию TEREX и уже существующий модельный ряд строительно-дорожной техники «Русских Машин», осуществлять реализацию этих продуктов, а также дистрибуцию строительной техники, произведенной компанией TEREX Corporation за рубежом. Руководство СП «RM-Terex» будут осуществлять Генеральный директор ОАО «Русские машины» Александр Филатов и вице-президент компании Terex Джо Крайдер.

На первом этапе в 2012 году СП инвестирует в локализацию продуктов TEREX в России около 20 млн. долларов. В дальнейшем планируются дополнительные инвестиции в локализацию продуктов и компонентов.

В ходе торжественного запуска нового предприятия с конвейера в Твери сошел первый экскаватор-погрузчик TLB 815-RM российского производства. Эта многоцелевая высокопроизводительная машина способна быстро, качественно и эффективно выполнять множество работ в различных сферах строительного и коммунального хозяйства. Основные конкурентные преимущества модели – оптимальное соотношение цены и качества, хорошие ходовые характеристики, надежный агрегатный состав, отличные параметры экскаваторного и погрузочного оборудования, комфортабельная и безопасная кабина оператора.

Также, в рамках церемонии открытия СП, гостям был представлен первый опытный образец автогрейдера TG 140. Это модель нового поколения автогрейдеров, разработка которого осуществлялась на заводе «Брянский арсенал» в сотрудничестве с техническими экспертами корпорации «Terex». Автогрейдер выполнен на уровне лучших мировых образцов и предназначен для освоения больших объемов землеройных и профилировочных работ, для строительства и содержания дорог. Для автогрейдера специально разработана принципиально новая конструкция кабины, новый дизайн копотной системы, применены современные компоновочные решения для улучшения системы доступа к узлам и агрегатам.

Впервые совместный бренд «RM-Terex» будет представлен на международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии-2012», проходящей с 29 мая по 2 июня 2012 года в Москве.

Зигфрид Вольф, Председатель совета директоров, ОАО «Русские Машины»: В рамках совместной работы мы намерены консолидировать конкурентные преимущества сторон, что позволит усилить позиции компаний на строительном рынке России, обеспечить расширение ассортимента продукции и каналов дистрибуции. Для предприятий «Русских Машин» партнерство с одним из безусловных мировых лидеров дорожно-строительного машиностроения отрывает доступ к современным технологиям, возможность модернизации текущего продуктового ряда и повышения качества продукции.

Рональд Дефео, президент корпорации «TEREX»: Выпуск первого продукта, произведенного совместным предприятием РМ-Terex, является красноречивым свидетельством нашей уверенности в перспективах российского рынка. Эта машина представляет собой результат широкомасштабного сотрудничества – она спроектирована в Великобритании, ее компоненты выпускают наши ведущие поставщики по всему миру, а конечный продукт собирается здесь, в России.

Александр Филатов, генеральный директор ОАО «Русские машины», генеральный директор СП «RM-Terex»: «Первоочередная задача менеджмента нового предприятия – обеспечить синергию управленческих и производственных компетенций двух корпораций, сформировать эффективную команду, разработать и реализовать перспективную стратегию, нацеленную на завоевание и укрепление лидерских позиций на рынке строительно-дорожной техники».

← все новости