Техника Вашего успеха

+7 (495) 276-15-15

Заказать обратный звонок

Официальный дилер TerexО компанииНовостиАлександр Филатов назначен председателем правления некоммерческого партнерства производителей дорожно-строительной техники

Александр Филатов назначен председателем правления некоммерческого партнерства производителей дорожно-строительной техники

1 Октября
1 Октября

Председателем Правления Некоммерческого Партнерства «Производителей дорожно-строительной, коммунальной и наземной аэродромной техники» избран Александр Филатов, Генеральный директор компании «РМ-Терекс».

Одним из приоритетных направлений деятельности партнерства является защита интересов производителей строительно-дорожной и коммунальной техники, стимулирование развития производств и создание новых рабочих мест. Основные стратегические задачи практической реализации союза производителей - создание конкурентоспособного, динамичного, диверсифицированного и инновационного российского комплекса коммунального и строительно-дорожного машиностроения.
 
Также, деятельность союза будет направлена на реализацию программ дорожного строительства с использованием техники отечественного производства и иностранной техники, производимой в России с высокой долей локализации. Кроме того, участники партнерства будут оказывать содействие в выработке и утверждении государственными органами власти общероссийских стратегий и программ развития отечественного комплекса производства коммунальной и строительно-дорожной техники, законодательной и регламентирующей базы. В ближайшее время некоммерческое партнерство будет трансформировано в саморегулируемую организацию (СРО) и примет дополнительные полномочия в рамках частно-государственного партнерства.
 
В состав некоммерческого партнерства входят 32 крупнейших российских и иностранных производителей коммунальной, строительной, дорожно-эксплуатационной, аэродромной техники. На предприятиях задействовано около 50 тысяч рабочих. В своей практической работе союз уже сотрудничает более чем с 85 производителями, тем самым, объединяя и организуя деятельность практически всех предприятий данной отрасли машиностроения.
 
Александр Филатов, генеральный директор «РМ-Терекс»: «Сегодня в России проводится успешная, последовательная государственная политика по развитию автомобильной промышленности. В рамках нашего партнерства, мы приложим максимум усилий, чтобы применить лучшие идеи и наработки автопрома для нашей отрасли машиностроения, которой уделялось гораздо меньше внимания. Деятельность партнерства будет направлена на повышение уровня конкурентоспособности производителей, в том числе за счет обмена лучшими практиками, а также на создание среды, которая позволит производителям эффективно инвестировать в НИОКР и развитие производства. В своей деятельности партнерство будет плотно сотрудничать с Союзом Машиностроителей и планирует стать его ассоциативным членом».

← все новости